В Америке напечатали негодные стодолларовые банкноты

В Америке напечатали негодные стодолларовые банкноты

Порядка 1,1 млрд. новых банкнот достоинством в 100 долларов, которые планировалось напечатать в начале следующего года, взяло на карантин бюро печати и гравирования при американском Минфине в связи с проблемой сминания бумажных листов во время печати.

Как отмечает телекомпания АВС, на то, чтобы произвести одну новую банкноту с продвинутой защитой от фальшивки, необходимо порядка 12 центов. Таким образом, новые банкноты в 100 долларов становятся наиболее дорогими бумажными деньгами, которые выпускались в Америке когда-либо. Если американская Федеральная резервная система отдаст за них денежные средства, то выйдет, что правительство израсходует 120 млн. долларов на деньги, которые использовать невозможно. Американской Федеральной резервной системой проблема была обнаружена ещё в октябре, но её размах оставался неясным.

Представители бюро гравирования и печати утверждают, что предварительно качество небольшого количества новых банкнот проверялось, в результате было установлено: 49,9% банкнот являются бракованными.

На сегодня Бюро гравирования и печати занимается выяснением причины брака. В управлении пытаются решить проблему технически. Тут уверенны, что большую часть банкнот признают пригодной и выпустят в обращение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru