В США прошел очередной «Марш за жизнь»

В США прошел очередной «Марш за жизнь» В Вашингтоне многотысячная толпа вышла на улицы, протестуя против легализации абортов в США. Приурочили марш к 40-летию со дня признания Верховным судом конституционного права женщин делать аборты.

Демонстранты с лозунгами и плакатами прошлись по улицам города и спустились к зданию Верховного суда. Уже который год подряд противники абортов надеются принятия спикерами парламента решения об отмене легализации самовольного прерывания беременности.

Запрет абортов поддержали такие политические деятели, как спикер Палаты представителей Джон Боенер и бывший кандидат на пост президента от республиканцев Рик Санторум. Также поддержал демонстрантов Папа Римский. Он написал в Twitter обращение к политическим лидерам с призывом защитить еще не рожденных детей.

Напомним, закон, легализирующий в США аборты – наиболее спорный из всех законодательных актов страны. Множество граждан его поддерживают, уверяя, что решение о том, рожать ребенка или нет, должна принимать исключительно заинтересованная сторона, то есть женщина. Однако, тем не менее, ежегодно тысячи людей выходят на «Марш за жизнь», выступая категорически против данного закона, и таких людей в США с каждым годом стает все больше.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru