Испания парализована общенациональной забастовкой

Испания парализована общенациональной забастовкой По инициативе профсоюзов Испании в стране сегодня началась общенациональная забастовка, которая должна продемонстрировать властям общий протест против ограничений прав рабочих и служащих. Забастовка стала причиной отмены около 600 железнодорожных и почти 500 авиарейсов, а на вокзалах находятся пикеты забастовщиков.

Причиной такой ситуации стали правительственные реформы, которые предусматривают снижение выходного пособия, упрощение процедуры увольнения, возможность увеличения рабочего дня и снижения заработной платы без согласования с работниками. На работу сегодня отказались выйти учителя, врачи, обслуживающий персонал транспортных предприятий и многие другие.

Известно, что полиция уже арестовала около 40 человек, которые мешали приступить к работе нежелающим принимать участие в забастовке. Также поступают сообщения о раненых в результате столкновения с правоохранительными органами.

Еще накануне забастовки глава испанского правительства Испании Мариано Рахой категорично заявил, что акции протеста не повлияют на изменение экономического курса страны.

Отметим также, что в Испании самый высокий уровень безработицы по Европе –почти 23%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru