Украинцы опасаются инвестировать средства

Украинцы опасаются инвестировать средства

Наблюдая за событиями последних лет, можно сделать вывод, что сбережения — насущная необходимость, а не простая привычка или традиция. В условиях экономической нестабильности только сбережения могут дать украинцам хоть какую-то гарантию финансовой безопасности.

По статистическим данным, почти 70% украинцев задаются вопросом куда вложить свободные деньги. При этом большая часть предпочитает сэкономленные деньги именно откладывать, а не вкладывать создавая пассивный доход.

Приблизительно такая же статистика сбережений в Словакии и Чехии. Среди жителей Австрии желающих откладывать на «черный день» оказалось 75%. Наиболее бережливые среди европейцев венгры — более 80% жителей этой страны уверены, что нужно откладывать деньги. В Украине среди самых осторожных преобладают женщины против 37% мужчин.

Однако почти 40% украинцев не устраивают суммы, которые они могут откладывать — хотелось бы больше. Схожая ситуация также в Словакии и Венгрии. В то же время среди австрийцев нет даже 5% желающих откладывать больше. В Чехии этот показатель составляет 11%.

Есть также сдерживающие факторы: опасения вкладчиков относительно обесценения их денег в будущем. При этом украинцы наиболее часто хранят средства наличными. В условиях экономической нестабильности жители Украины не рискуют делать какие-либо инвестиции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru