ОАО «Укртелеком» дождался одной заявки

ОАО «Укртелеком» дождался одной заявки

В конкурсе, касающемся приватизации ОАО «Укртелеком» официально пожелала участвовать одна-единственная компания «ЕСУ», украинская «дочка» инвесткомпании EPIC из Австрии. Как заявил Александр Рябченко, являющийся руководителем украинского Фонда госимущества, данной компанией подана заявка и вся необходимая документация.

EPIC, приватная инвестиционно-банковская фирма из Австрии, появилась в 89–91 годах прошлого столетия, дабы предоставлять инвестиционные и консалтинговые услуги в ходе приватизационного процесса в Восточной и Центральной Европе. Управляющие партнеры EPIC — это Франц Ланшутцер, Гюстав Вюрмбек, а также Питер Гольдшайдер.

До завершения EPIC считалась мощным акционером ОАО «Кинто» .

Кроме этого, летом EPIC получил право быть инвестором киевской компании RBScom, которая обслуживает операторов мобильной связи, со временем её переименовали в EPIC Services Ukraine. Эта компания развёртывает и модернизирует сети мобильных операторов, оказывает техподдержку, предоставляет услуги по логистике, занимается сетевыми сервисами и поставкой оснащения. У ESU имеются филиалы в Харькове, Донецке, Львове, Одессе, а также центры обслуживания в Херсоне, Николаеве, Ужгороде, Кировограде, Ивано-Франковске и Черновцах.

Кроме этого, в начале уходящего года EPIC удалось стать партнёром инвестдома Crescent Capital из Стамбула, который оказывает услуги инвестбанкинга в отрасли энергетики и инфраструктуры, дабы предоставлять консалтинговые услуги компаниям из Турции, вкладывающим инвестиции в Восточную и Центральную Европу.

По словам Александра Рябченко, оценка общей цены не может быть меньше начальной стоимости госпакета, равной 10,5 млрд. гривен. Уже 22 декабря объявлен конкурс, он продлится 15 дней, на оценку потом пойдёт 30 дней.

К слову, конкурс, в ходе которого планируется продать на аукционе принадлежащие государству акции «Укртелекома» , с самого начала назначали на 28 декабря.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru