Одесская государственная академия строительства и архитектуры хочет строить жилые дома на своей даче у моря

Одесская государственная академия строительства и архитектуры хочет строить жилые дома на своей даче у моря

На территории базы отдыха Одесской государственной академии строительства и архитектуры возведут высотные дома. Это решение по просьбе вуза приняла согласительная комиссия по коррекции Генплана развития Одессы.

Основные помещения института размещаются в Одессе на улице Дидрихсона, помимо того у вуза имеется еще 10 гектаров возле моря — на улице Дача Ковалевского. Этот участок имеет статус рекреационной территории. Проведение строительных экспертиз показало, что там можно построить жилые дома.

Архитектор и член градостроительного совета, профессор выступая на заседании комиссии, отметил, что помимо базы на этом участке имеются общежитие, военная кафедра, а также некоторые учебные аудитории. Академия нуждается в ведомственном жилье, но других участков у нее нет, поэтому она хочет строить его на территории базы.

Жилье будет использоваться для повышения престижа и рейтинга академии, поскольку вуз хочет приглашать на работу известных преподавателей из-за рубежа. Они готовы приехать, но им нужно предоставить жилье. К тому же в жилье нуждаются и работники вуза.

Но специалисты говорят, что академии придется подождать, когда завершиться действие моратория на изменение целевого назначения рекреационных земель. Мало того, даже после этого вуз будет долго утрясать все формальности по этой земле.

Тем не менее, согласительная комиссия решила внести изменения в Генплан. Участок в 2 гектара обозначили как зону многоквартирной жилой застройки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru