Вакансий в Украине стало вдвое больше

Вакансий в Украине стало вдвое больше

Если сравнить с началом текущего года, число вакантных мест в Украине выросло вдвое. Такая же ситуация отмечалась и в сентябре минувшего года.

Стоит отметить, что в прошлом году отмечалась аналогичная ситуация, к примеру, в сентябре прошлого года в сфере продаж отмечалось 25,3% общего количества вакансий. Но всё же можно отметить небольшое уменьшение спроса на менеджеров по продаже.

Меньше всего работодатели в сентябре текущего года нуждались в студентах, не имеющих опыта работы, и в менеджерах высшего звена – там было только по 1,8% от всего числа вакансий сентября, к тому же число вакантных мест для высшей категории менеджеров постоянно становится меньше на 1,5 – 2% на протяжении всего текущего года.

Невысокую, но постоянную динамику увеличения количества вакантных мест на протяжении текущего года демонстрирует сфера "Банки, Инвестиции" – до 0,5% ежемесячно, но на протяжении прошлого месяца число свободных мест в данной сфере увеличилось на 2,3%, это не является случайностью, поскольку закончился сезон отпусков, и пришла осень.

А вот резюме, напротив, демонстрировало негативную динамику на протяжении последнего месяца – на сегодняшний день их число даже меньше, нежели было в августе прошлого года – 75,3% в сентябре против 76% в августе. Но, в общем, в текущем году соискатели оставляли на сайте число резюме на 10% больше, нежели в минувшем.

Киев оказался лидером как по количеству вакансий так и по количеству резюме, работа в Киеве привлекает, в первую очередь, более высокой заработной платой, в столице она выше на 40% по сравнению с регионами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru