Украинские офисы научились экономить деньги благодаря принтерам и сканерам

Украинские офисы научились экономить деньги благодаря принтерам и сканерам

Производители офисной печатной техники идут в ногу со временем, создавая устройства, которые не только помогают в работе, но и позволяют экономить расход бумаги, катриджи и потребление электричества.

Для сравнения, находящийся в каждом офисе цветной принтер, сканер, копир в 1984 году расходовал электричества примерно на 42 евро ежегодно, а усовершенствованные модели 2010 года потребляют электрики всего на 1,3 евро. В плане экономии бумаги, производители оснастили принтеры программными инструментами типа HP Smart Print, выводящим на печать только самую необходимую информацию. Благодаря этому можно сэкономить около 50 % бумаги, и 25 % — при двухсторонней печати.

Около 30 % бумаги позволяет сэкономить широко распространенная в последнее время PIN-печать, которая запрашивает для распечатки пин-код каждого пользователя. Благодаря ей, у руководства появилась возможность контролировать объем печати каждого работника. Используя более тонкую бумагу для печати № 16 можно не только экономить природные ресурсы, но и сократить объемы потребления самой бумаги на 22 %.

Но больше всего позволяет экономить перевод информации в цифровую форму или дигитализация документооборота, посредством которой можно отказаться от 70 % печати.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru