К концу мая в Киеве обещают начать строительство метро на Троещину

К концу мая в Киеве обещают начать строительство метро на Троещину

Александр Попов, глава Киевской городской госадминистрации, сообщил, что первый этап сооружения 4-й линии метро на Троещину обойдется в 700 млн. долларов. Эта линия будет состоять из пяти станций.

А на сооружение всей линии потребуется 2 млрд. долларов. В перспективе — строительство еще 7-ми станций. Строительные работы, в том числе и электромонтажные работы в Киеве, выполнять будет, скорее всего, «Киевметрострой», хотя генподрядчик официально еще не выбран. Стройку планируют начать 25 мая, в День Киева, от станции метро «Глыбочицкая» на правом берегу Днепра. Разрабатывал проектную документацию Федеральный центр проектного финансирования из России.

Ранее Попов сообщил, что городские власти ведут переговоры с «Внешэкономбанком» России о кредитовании этой стройки. Банк выразил готовность стать партнером, однако для этого нужно подписать правительственные контракты. Сейчас проводятся консультации с правительством, нужна его поддержка, скорее всего, потребуются госгарантии.

А дальнейшее сооружение семи станций будет выполняться по принципу государственно-частного партнерства. Впервые в Украине столь крупный объект будут сооружать с привлечением частного капитала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru