В работу уже запущены более 90% котельных Минобороны

В работу уже запущены более 90% котельных Минобороны

Руководитель Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Минобороны РФ Иван Пойда, в интервью на радиостанции «Эхо Москвы», сообщил, что на данный момент введены в эксплуатацию и обеспечивают теплом военные городки примерно 90% котельных Минобороны.

«В настоящее время начался отопительный период и продолжается подготовка к грядущим холодам. В эксплуатацию запущено почти 90% из имеющихся 3,9 тысяч котельных. Ежедневно диспетчерская служба, организованная у нас, следит за включением в работу котельных, всех объектов Минобороны и жилых домов», — сказал представитель военного ведомства.

Он напомнил, что если на протяжении пяти дней температура воздуха снаружи помещений не поднимается выше плюс восьми градусов, котельные должны включать отопление. Объекты в Костроме, военный городок, расположенный в Софрино, находились до недавнего времени под контролем специалистов Минобороны, сегодня и там появилось тепло, добавил Пойда.

Также Пойда проинформировал слушателей, что в настоящее время 10,1 тысячи жилых домов, более 200 тысяч километров инженерных сетей, порядка 5,75 тысячи военных городков, не менее 93 тысяч зданий казарменного жилищного фонда, а также 573 центральных тепловых пункта, расположенные по всей стране, эксплуатируются в интересах Минобороны.

Обеспечить надежную эксплуатацию собственного отопительного оборудования можно, обратившись к специалистам — компаниям, осуществляющим сервис котлов в москве. Проверка оборудования перед началом отопительного сезона входит в перечень обязательных дел при подготовке к зиме, ведь диагностика неисправностей гораздо дешевле, нежели устранение последствий поломки.

«В резерве имеются различные источники теплоснабжения. В этом году нашим департаментом были приобретены автономные источники теплоснабжения — передвижные, модульные котельные и дизельные генераторы автономного типа, которые устанавливаются на объектах. При необходимости к резервным источникам любой коммунальный объект подключается в течение нескольких часов», — подчеркнул Пойда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru