Жительница Казани поплатилась квартирой за долги

Жительница Казани поплатилась квартирой за долги

В России сложился первый прецедент выселения из квартиры злостных должников по кредитам. На этой неделе по решению суда семье из Казани пришлось покинуть «двушку», в которой они проживали.

В 2006 году жительница Казани взяла в банке ссуду под залог своего имущества – двухкомнатной квартиры на проспекте Победы. Прошло полгода, но ни одного платежа по кредиту так и не поступило. Поначалу банковские работники пытались уладить дело мирным путем, но поскольку никакой реакции со стороны должницы не последовало, были вынуждены обратиться в суд. Суд постановил, что заемщица должна выплатить банку 850 тысяч рублей.

Но женщина расплачиваться не торопилась. Тогда банк подал в суд второе исковое заявление – с требованием выселить злостную неплательщицу с заложенной жилплощади. Иск судьи удовлетворили, однако процедура выселения дважды откладывалась. Судебная власть пошла навстречу просьбе казанчанки дать ей время. Банк тоже не настаивал на немедленном претворении в жизнь постановления суда. Впрочем, обещания должницы так и остались словами. Неплательщица была уверена, что выселить ее из квартиры никто не посмеет.

Однако время показало, что она была неправа, и час расплаты все же настал. Должница получила извещение, что она должна вывезти с жилплощади свои вещи. Извещению неплательщица не вняла, поэтому пожитки недальновидной горожанки вынесли судебные приставы. Несмотря на громкие крики хозяйки, сыпавшей проклятиями в адрес приставов и представителей банка, дверь квартиры все же опечатали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru