В Риме при входе в Амфитеатр установили металлодетекторы

В Риме при входе в Амфитеатр установили металлодетекторы

На фоне недавно произошедших в Риме событий, связанных с террористическими актами и гибелью людей, власти города решили принять серьезные меры и обратить особые внимания на главные римские достопримечательности, в которых, как правило, скапливается много туристов и жителей самого Рима.

Так, теперь на входе в Колизей представители власти решили установить специальные металлодетекторы. Работы по устройству указанных конструкций уже ведутся и займут они, как сообщил журналистам Франческо Просперетти, представитель власти Рима, отвечающий за сохранность историко-культурного наследия страны, не более трех-четырех дней.

Специальные рамки для контроля посетителей музейного комплекса будут установлены при входе. Через них каждый турист и житель Рима, пришедший в Колизей, обязан будет пропустить личные вещи и сумки (рюкзаки, дамские сумочки). Это позволит в случае чего быстро выявить наличие взрывных устройств и, соответственно, принять меры по устранению взрывов.

Заметим, что власти Рима всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией и в мире и в своей стране. Следом за терактами, произошедшими 13 ноября, ФСБ США сообщили своим итальянским коллегам о том, что в Милане и Риме готовится очередная серия терактов. Они могут затронуть основные достопримечательности страны, такие, как Собор Святого Петра и Миланский собор. Римские правоохранительные органы и власти решили действовать незамедлительно и тут же предприняли меры по обеспечению граждан, посещающих указанные места полной безопасностью. Усилить меры безопасности решили и в других местах скопления людей, в частности и в Колизее. На данный момент у входа в Амфитеатр уже поставлено несколько металлодетекторов, которые начали функционировать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru