С Римского Колизея убрали строительные леса

С Римского Колизея убрали строительные леса

Долгое время, около года в Римском Колизее проводились реставрационные работы стен, а посему вокруг всего амфитеатра были установлены строительные леса, произведена опалубка и находилось множество строительных материалов. Возвращаясь же к нашей ценности, достоянию римского народа, отметим прекрасные новости, строительные леса со здания уже сняты, а реставрационные работы самого популярного туристического объекта Рима закончены. Теперь ничто не будет мешать туристам осматривать амфитеатр и мысленно возвращаться в древние века, когда на арене Колизея проходили кровопролитные сражения гладиаторов.

Напомним, что построен римский амфитеатр был еще при императоре Виспасиане, а это первое столетие новой эры. С тех самых пор здание претерпело множество разрушений и до наших дней сооружение дошло уже не в первоначальном облике, а несколько разгромленном. Между тем архитекторы не стали что-то менять и вот уже сотни лет поддерживают историческую ценность в том виде, в котором она пришла к нам.

На реставрацию римского Амфитеатра, как правило, тратится немало средств, именно это позволяет поддерживать архитектурное достояние Рима в хорошем виде. Первые разрушения Колизея были зафиксированы в 14-м веке. Именно тогда на Рим обрушилось мощное землетрясение, но здание устояло. Пройти Колизею пришлось и через периоды вандализма, но и это не дало амфитеатру рухнуть. Благодаря слаженной работе строителей и должному финансированию, сегодня удалось сохранить исторический облик и арены, и стен Колизея. Недавно реставрационные работы были объявлены законченными.

Напомним, что площадь Амфитеатра, посещает который сегодня несколько сотен туристов в день, составляет 85,75 на 53,62 метров, а высота стен доходит более чем до пятидесяти метров. Теперь ничто не будет мешать туристам осматривать амфитеатр и мысленно возвращаться в древние века, когда на арене Колизея проходили кровопролитные сражения гладиаторов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru