В 2015 году Москва избавится от пробок

В 2015 году Москва избавится от пробок

Проблема пробок в Москве будет решена в 2015 году. Об этом заявил журналистам глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По словам Ресина, именно тогда завершится строительство Четвертого транспортного кольца, которое значительно улучшит транспортную ситуацию на дорогах Москвы.

Как рассказал главный архитектор столицы Александр Кузьмин, Четвертое транспортное образует цепь связанных между собой широких улиц, однако расположены они будут по большей части внутри тоннелей и на эстакадах. «Мы очень мало будем идти по земле», - отметил Кузьмин. Будет создано несколько полос разгона, позволяющих намного увеличить скорость движения и пропускную способность транспорта. На Третьем кольце эти полосы не были созданы в связи с тем, что оно было «зажато железнодорожными путями и промзонами». Длина Четвертого транспортного кольца составит 74 километра.

Кроме этого, Ресин рассказал, что планируется ввести в Москве еще около 60 объектов дорожного строительства, перехватывающие парковки и развить метро. И добавил, что несмотря на пробки, транспортная ситуация в Москве пока лучше, чем, например, в Нью-Йорке, Париже и Стамбуле.

Что касается возможности строительства Пятого транспортного кольца, власти ее отбросили. «Для нас очень важна та «бетонка», которая строится на территории Московской области», - сказал Александр Кузьмин, объяснив, что именно ее правительство города рассматривает как Пятое кольцо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru