Amazon может конкурировать с Apple

Amazon может конкурировать с Apple

Компания Amazon, если бы пожелала, то могла бы спокойно конкурировать с Apple в том, что касается планшетных компьютеров, утверждается в последнем докладе Forrester Research.

Планшет iPad от Apple, который стал первой ласточкой в этом сегменте, сделал модным планшетные компьютеры и породил ажиотаж у тех, кто производит электронику. Все планшеты, выходящие после iPad, в той или иной степени стараются «переплюнуть» его, добавляя те или иные опции. Но эксперты со скепсисом отнеслись к разработкам других компаний.

Серьезным конкурентом «яблочному» планшету может стать приспособление от компании Amazon, утверждается в докладе Forrester Research. Там идет речь о том, что у планшетов наподобие BlackBerry Playbook, Motorola Xoom, HP TouchPad чересчур высокая цена для возможностей, предлагаемых покупателям. Как оценивает Forrester, в этом году продажи iPad могут быть равны порядка 80% от общего объема рынка планшетов. Но вот Amazon может стать достойным конкурентом компании из Купертино.

24% тех, кого опросил Forrester, рассказали, что приобрели бы планшет от Amazon. А вот планшет от Motorola желали бы приобрести 18% респондентов. Тут важную роль играет отменная репутация Amazon: компания удачно выпустила свою читалку под названием Kindle, она считается одной из наиболее покупаемых электронных книг. Кроме того, Amazon — это самый крупный онлайн-ритейлер, продающий электронные книги, музыку, читалки, видео-контент и прочее. Также компания занимается организацией работы магазина приложений для ОС Android (его намерены открыть уже в этом месяце).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru