Самый дешевый Интернет в СНГ — в Украине

Самый дешевый Интернет в СНГ — в Украине

Международный союз электросвязи утверждает, что в Украине широкополосной доступ к Интернету обходится одному абоненту всего лишь в 7,5 доллара в месяц. Эта цена — самая низкая на всем пространстве СНГ. Но по темпам развития информационных технологий Украина разместилась на 68-м месте среди 157-ми стран мира и на 6-м месте в СНГ.

К снижению цены привела высокая конкурентность рынка, который наполнен локальными сетями и мелкими провайдерами. Потребителям украинских городов, как правило, есть из чего выбирать. К сведению, проверить скорость интернета, а также узнать все о качестве предоставляемой связи можно на сайте Мультитест.

Эксперты отмечают, что в России Интернет стоит в среднем 10,2 доллара в месяц, в Узбекистане цена составляет 11,5 доллара, в Белоруссии и Грузии — 11,9 доллара. Самый дорогой Интернет — в Туркменистане — 35 долларов.

При этом украинские провайдеры не прекращают инвестиции в широкополосный доступ. Самые крупные поставщики Интернета в Украине — «Укртелеком», «Киевстар», «Воля» и «Триолан».

А на прошлой неделе в Украине был зарегистрирован еще один провайдер — ООО Фидомобайл. Он будет предоставлять услуги доступа к Интернету в 27 областях страны. Развитие украинского Интернета не может не радовать, но качество мобильных услуг еще нужно повышать.

Если в плане доступности Интернета в Украине дела обстоят более-менее хорошо, то в плане контента в украинском сегменте еще нужно наводить порядок, отмечают специалисты. Так Владимир Козак, заместитель руководителя ведомства Госслужбы Украины по защите персональных данных, говорит, что только 20 % абонентов сообщают свои реальные данные. А глава Европейской медиаплатформы Ханне Северинсен отмечает, что Интернет — это инструмент сближения Украины и Европы, он будет помогать в реформировании страны. Потому она предлагает создать специальный организационный комитет, который будет управлять Интернетом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru