Приватизировать жилье хотят в 8 раз меньше москвичей

Приватизировать жилье хотят в 8 раз меньше москвичей

После официального продления сроком окончания бесплатной приватизации жилища с 1-го марта текущего 2013г. до 1-го марта 2015г. количество поданных заявлений по этому поводу в городе Москве снизилось в 8 раз.

Согласно официальным данным Департамента жилищного фонда и жилищной политики города Москвы, в период январь-февраль 2013г. в столице было подано практически 60 тысяч заявок на приватизацию, из которых половина в феврале. С принятием нового федерального закона, который продлевает срок проведения бесплатной приватизации жилища на 2 года, количество желающих приватизировать свое недвижимое имущество сократилось во много раз. Так, в марте месяце было подано всего лишь 3,6 тысяч заявок.

При этом в период ноябрь-декабрь прошедшего 2012г. было подано 26 тысяч заявок. Всего с начала текущего 2013г. было принято заявок на проведение приватизации приблизительно 1,5-процента от всего жилищного фонда столицы. Продление приватизации позволило московским жителям не поддаваться ажиотажу и спокойно себе продумать последствия приватизации, плюс к этому оценить свои возможности по ответственности за дорогое имущество.

Также не исключается, что не все подавшие заявки на приватизацию под влиянием массового ажиотажа закончат данную процедуру. После последнего продления окончания бесплатной приватизации в 2010г. на подписание договоров не явилось почти 30-процентов граждан от всего числа заявителей. Согласно данным Департамента, в настоящий момент закончена процедура приватизации по 17,3 тысячам заявок из принятых 63-х тысяч в 1-ом квартале.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru