В случае ЧП областной автомобильный парк готов подстраховать пассажиров Шереметьево

В случае ЧП областной автомобильный парк готов подстраховать пассажиров Шереметьево

«Мострансавто» и аэропорт Шереметьево договорились о том, что в случае возможной отмены или задержки рейсов пассажиры будут перевозиться резервными автобусами. Об этом поступило сообщение от Дмитрия Сазонова, который является пресс-секретарём «Мострансавто». На данный момент продумывается предоставление необходимого количества автобусов, интервал их движения.

Господин Сазонов подчеркнул, что сегодня до трети автомобильных подмосковных парков могут быть использованы при необходимости. Помощь Шереметьево готовы оказывать автопарки Химок, Солнечногорска. Необходимое число автобусов, интервал движения и время работы будут обговорены в индивидуальном порядке.

В штатном режиме потребности пассажиров в полной мере обеспечивают как существующий общественный транспорт, так и такси в аэропорт, однако в пресс-службе Внуково отметили, что аэропортом предусмотрена подобная программа по перевозке пассажиров в случае чрезвычайных происшествий. Партнёром этого аэропорта выступает предприятие «Мосгортранс».

По словам Дмитрия Енина, руководителя отдела по перевозкам пассажиров НИИ автотранспорта, от заключения соглашений в выигрыше остаются, в первую очередь, пассажиры. Он отметил, что когда аэропорты сталкиваются с непредвиденными ситуациями, к примеру, задержка рейса, таксисты в несколько раз повышают стоимость услуг. Поэтому привлечение автобусов — важная и необходимая мера. Также, по словам эксперта, самый выгодный вариант — перевозки некоммерческого назначения, для которых прибыль не стоит в приоритете.

Андрей Мухортиков, замруководителя по борьбе с пробками уверен, что лучше использовать для перевозки пассажиров в непредвиденных ситуациях «Аэроэкспрессы», где пропускная способность значительно выше. Помимо этого Мухортиков отмечает, что при ЧП автобусы в большом количестве могут отрицательно повлиять на трафик движения по Ленинградскому шоссе, а скопившийся транспорт не позволит проехать свободно транспорту общественного назначения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru