В Украине вода из-под крана годится только для мытья посуды

В Украине вода из-под крана годится только для мытья посуды

Издание Корреспондент пишет, что в Украине вода из-под крана годится только для мытья посуды. А причина тому — устаревшие технологии очистки воды и скопившиеся за десятилетия осадки в водопроводных трубах.

В странах Евросоюза воду перед подачей населению обязательно анализируют на содержание вредных веществ по 70 параметрам, в США воду проверяют по 102 критериям, а в Украине — всего лишь по 30. Вот поэтому лучше воспользоваться услугой доставки воды на дом, которую можно заказать по адресу ids-service. com. ua.

К сведению Всемирная организация здравоохранения рекомендует проверять воду по 95 критериям. Но большая часть украинских лабораторий не могут тестировать ее и по 70 нормам, принятым в Европе.

Всеукраинская профессиональная общественная организация WaterNet проверяла качество воды в период паводка. Оказалось, что киевляне пьют воду, в которой концентрация марганца превышала ному в 70% взятых проб, алюминия было больше в 52% проб, хлора — в 42%, а железа — в 8%. Такая вода вредит печени, поджелудочной железе, желудку и нервной системе при длительном употреблении.

Исходя из этого, водопроводную воду в Украине вообще нельзя считать питьевой, а только технической, говорят эксперты. Очень сильно ухудшают качество воды старые водопроводные трубы. Так в Киеве в некоторых районах до сих пор эксплуатируется водопровод, проложенный в 1905 и 1892 годах. На балансе числится свыше 4 тыс. километров водопроводных труб, но четвертая часть из них уже исчерпала свой срок эксплуатации. Но вода не может быть чистой, если она проходит по ржавым трубам. А в Донецкой области в аварийном состоянии находится 40 % водопроводных труб.

В Украине устарели и технологии очистки воды. В Европе вода озонируется, за счет чего она освобождается не только от вредных веществ, но и от запахов и привкусов, но в Украине воду до сих пор продолжают хлорировать. На внедрение современных методов, увы, не хватает средств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru