Телеканал Тонис могут купить иностранцы

Телеканал Тонис могут купить иностранцы

Очень скоро телеканал Тонис может стать собственностью иностранной компании «СТС Meдиa». По словам топ-менеджера, работающего в одном из банков, информированных о грядущей сделке, владельцы уже подписали договор с покупателем о приобретении ним контрольного пакета, который они готовы уступить за сумму, превышающую 35 млн. долларов.

Выручка от реализации канала пойдёт на выплату кредитов в Тансбанке, залогом которых являются примерно 40% акций Тониса. В качестве потенциального покупателя называют «СТС Meдиa», холдинг из Российской Федерации. Антон Кудряшов, возглавляющий холдинг, намерен приобрести каналы в Белоруссии и Украине. По его словам, холдинг интересуется получением каналов в этих государствах и, хотя переговоры проходят нелегко, он рассчитывает закончить их на протяжении года.

«СТС Медиа», являясь независимой и одной из самых больших медиакомпаний в России, управляет и владеет телеканалами «Домашний», СТС и ДТВ. Международный вариант телеканала СТС принимается в Израиле и Северной Америке. Холдингу принадлежат две телепроизводственные компании — «Сохо Медиа» и «Костафильм». Под её управлением находится также телекомпания в Молдове и «31 канал» в Казахстане.

На самом Тонисе о будущей продаже ничего не известно. Пресс-служба заявила, что, если такие планы и имеются, то в них посвящены только собственники. Главный акционер Тониса, Владимир Костерин, предположительно находится за пределами Украины, и возможности связаться с ним не представилось.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru