Аграрии Ровенской области получают компенсации от государства

Аграрии Ровенской области получают компенсации от государства

Более 7 млн. гривен было распределено между предприятиями сельского хозяйства Ровенской области, именно такова сумма компенсаций процентов по кредитам.

Как сообщает служба новостей портала Ровенской области Рівне новинки, порядка 10 млн. гривен было выплачено аграриям, садившим сахарную свёклу, — за каждый гектар они получили возмещение по 1,5 тыс. гривен. Помимо всего прочего, 5 предприятиям сельского хозяйства, выращивающих хмель, было выделено приблизительно 2 млн. гривен из бюджета. Это относится к хозяйствам Рокитнивского, Дубенского, Володимирецкого и к двум — Здолбунивского района. Одновременно аграриям Березнивского и Демидивского районов государство помогло высадить сады и ухаживать за ними. Кроме того, селяне, купившие трактора отечественного производства, получили из бюджета компенсацию в размере одной трети стоимости сельхозтехники.

Как утверждает Анатолий Юхименко, 1-й заместитель главы Ровенской ОГА, на сегодняшний день более всего нужна поддержка государства животноводству. К примеру, в минувшем году аграрии имели возможность приобрести племенных свиней и коров за полцены. А если они вместо того, чтобы продавать, выращивали поросят и телят от этих племенных животных, то за каждую особь им давали соответственно по 1 тыс. и 4 тыс. гривен.

В общем, за умножение племенного стада селяне региона из государственного бюджета получили свыше 1 млн. гривен. На данный момент специалистами области разрабатывается региональная программа развития животноводства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru