Art Junior подтвердил свой высокий уровень

Art Junior подтвердил свой высокий уровень

Открытый фестиваль-конкурс вокального искусства «ArtJunior» третий год подряд собрал в Жодино юных талантов из разных уголков нашей страны. Кстати, на этот раз в нем приняли участие двое конкурсантов с украинским гражданством, так что конкурс уже вправе называть международным.

Демократичные условия конкурса – невысокий организационный взнос и отсутствие отборочного этапа – никак не отражается на его уровне; видимо, в большинстве студий и детских творческих коллективов Беларуси уже знают, что успешно выступить на «ArtJunior» могут лишь по-настоящему одаренные исполнители. Недаром его лауреаты в дальнейшем принимают участие в республиканских и международных конкурсах, чьи названия на слуху не только у профессионалов, но и у обывателей. Вот и обладателю Гран-при нынешнего конкурса минчанину Руслану АСЛАНОВУ в этом году предстоит представлять нашу страну на «Детской Новой волне». И, несмотря на это, победа на «ArtJunior» далась ему не так просто и не была безоговорочной – сразу несколько конкурсантов буквально наступали ему на пятки.

Обладатель Гран-при 2014 года выступал в номинации «Эстрадный вокал» в самой многочисленной возрастной категории – 10-12 лет. Первое место в этой категории досталось Зине КУПРИЯНОВИЧ, два вторых места – Юлии СИДОРОВОЙ и Станиславу ВИНОГРАДОВУ, два третьих – Валерии АЗАРЕНКО и Луизе БАРСЕГЯН. Кстати, наша жодинская конкурсантка Юля СИДОРОВА взяла еще и первое место в номинации «Авторская песня»; второе место у юной исполнительницы АССОЛЬ. Призовые места в номинации «Эстрадный вокал до 9 лет» взяли Валерия ГЛАДЕЦКАЯ, Никита БЕЛЬКО и Соня БУРА, а в номинации «Авторская песня до 9 лет» – Никита БЕЛЬКО, Анастасия РЕВУЦКАЯ и Маргарита БАБАРИКА. В старшей возрастной категории 13-16 лет борьба шла лишь в номинации «Эстрадный вокал». Два первых места здесь жюри присудило Валерии ШЕПЕЛЕВИЧ и жодинке Карине РОМЫШ, второе место досталось Диане ЦЕХАНОВИЧ, два Диплома III степени у Сабины РАБЦЕВИЧ и Екатерины КИЧКАЙЛО. Еще одна наша конкурсантка – Анастасия РОМЫШ, выступавшая в категории 10-12 лет, завоевала «Приз зрительских симпатий».

Конкурс «ArtJunior» организован и проводится продюсерским центром «ArtUnion» и театром песни «МИЛАНА» при содействии газеты «Жодинские вести», благодаря чему автору этих строк уже третий раз подряд оказана честь находиться в жюри. В его состав вошла также начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Жодинского горисполкома Ирина КАРПОВИЧ. Остальные члены жюри – видные представители шоу-бизнеса – в этом году ими стали популярная певица E. V.A., победитель проекта ОНТ «Академия талантов» Влад ЧИЖИКОВ и председатель жюри – композитор и продюсер Макс АЛЕЙНИКОВ, имеющий громадный опыт участия в судействе различных конкурсов. Так вот, профессионалы не только со сцены, но и в приватных разговорах высоко оценили как уровень организации и проведения конкурса «ArtJunior», так и уровень подготовки его участников.

Лишь одно неприятно удивило на фестивале – малое количество зрителей. Впрочем, это характерно не только для «ArtJunior», но и для других детских конкурсах. На словах большинство ратует за поддержку детских талантов и создание условий для их развития, но сами, как видно, не готовы поддерживать юных исполнителей. А дело ведь не столько в скромных финансах, собранных с реализованных билетов, а в том, что маленьким талантам важно видеть, что их искусство – востребовано. Надеемся, «ArtJunior — 2015» соберет большую зрительскую аудиторию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru