Кофе снова подорожает!

Кофе снова подорожает!

В мире прогнозы урожая арабики пересматривают уже в 3-й раз, если считать с середины лета. Каждый раз цифры уменьшаются. Если прогнозы станут реальностью, цены на кофе вновь подскочат — только через пару месяцев после последнего увеличения стоимости.

Колумбия, являющаяся одним из наиболее крупных производителей кофе, а именно сорта арабика, вновь — уже в 3-й раз на протяжении последних 4-х месяцев — пересматривает в сторону уменьшения прогнозы урожая кофе. Специалисты заявляют, что урожай кофе, прогнозировавшийся ранее на отметке 9,5 млн. мешков, вероятнее всего, не будет больше 8 млн. мешков.

Это меньше на 0,5 млн. мешков, чем в минувшем году, когда баланс рынка кофе был весьма напряженным. Стоит сказать, что корректируют урожай, возможно, еще не в последний раз — в Колумбии не прекращаются проливные дожди, снижающие объем и качество урожая.

Колумбию считают 2-м по величине на планете производителем кофе, а сведения о возникших проблемах с урожаем отразилась уже на котировках цен на данный продукт. Напомним, стоимость кофе на протяжении текущего года уже поднималась — как в мире, так и в Украине.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru