Италии угрожает дефолт, а вот Испанию он может обойти

Италии угрожает дефолт, а вот Испанию он может обойти

Хотя итальянским властям удалось избежать ограничений бюджета и пообещать избавиться от дефицита уже через два года, экономике этой страны необходим существенный рост, — считают аналитики.

Как утверждают некоторые эксперты, Италия, отягощенная долгами, фактически не имеет шансов обойтись без дефолта, а вот Испании это еще может удастся.

По мнению аналитиков Центра экономики и бизнес-исследований Британии, Италию может спасти лишь резкий рост экономики, но его мы вряд ли дождемся.

Хотя у руководства Италии и получилось обойтись без ограничения бюджета, но экономика государства нуждается в существенном росте. Впрочем, на протяжении первого квартала этого года она смогла прибавить лишь 0,1% и последующий рост, как предполагается, будет вялым.

Согласно подсчетов аналитиков, если доходность итальянских облигаций зафиксируется на уровне больше теперешних 6%, а экономический рост останется таким же, ее госдолг относительно к ВВП уже через 6 лет увеличится до 150% — со 128%. Эксперты называют условия Испании более благоприятными, поскольку ее долг существенно меньше. Если даже все произойдет по «плохому» сценарию, коэффициент задолженности этой страны мог бы возрасти до отметки не выше 75% ВВП. Вот почему она имеет все шансы обойтись без дефолта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru