Поляки назвали бюджет украинского государства консервативным

Поляки назвали бюджет украинского государства консервативным

Аналитики Центра Восточных исследований из Варшавы утверждают, что выполнить доходную часть украинского бюджета на наступивший год вполне реально.

Как сообщается в обзоре, главные показатели бюджета, как инфляции, так и подъёма экономики, можно назвать консервативными, этим можно объяснить замораживание соц расходов на уровне минувшего года. Кроме того, предоставляется возможность без труда следовать плану доходов, считают аналитики.

Они отмечают, что утверждённый бюджет, где заложен 3% бюджетный дефицит, соответствует требованиям основного кредитора украинского государства МВФ, это открывает путь к получению ещё одного кредитного транша в соответствии с программой stand by, принятой в июле, в ней идёт речь о 15,1 млрд. долларов.

Аналитики утверждают: украинскому государству может достаться 2-й транш МВФ в первом месяце весны после воплощения в жизнь пенсионной реформы.

В случае получения второго транша от МВФ, аналитики утверждают, сейчас подходящее время, чтобы искать новые идеи для бизнеса в Украине, большинство банков готовы выдавать кредиты для малого и среднего бизнеса по приемлемым ставкам.

OSW, кроме того, отмечает сокращение в бюджете затрат на исследовательские программы и образование, зато больше средств пойдёт на то, чтобы содержать силовые структуры, к примеру, СБУ и МВС, армии это не касается.

Напомним, 24 декабря ВР был утверждён бюджет с расходами 322 млрд. гривен, а доходы в нём равны 281 млрд. гривен, дефицит был сокращён с 5,3% в минувшем году до 3%.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru