Каха Каладзе пошел в политику не для того, чтобы на ней заработать

Каха Каладзе пошел в политику не для того, чтобы на ней заработать

Каха Каладзе, еще недавно известный футболист, игравший в киевском «Динамо», а теперь министр энергетики Грузии, заявил, что ему хватает заработной платы министра.

Он отметил, что политика для него — не способ заработать, это, скорее, социальный проект, стремление его души. Каладзе бизнесмен уже давно, открыть собственный бизнес он решил, когда стал зарабатывать приличные деньги игрой в футбол. У него есть проекты в Грузии, Украине, Казахстане. У себя на родине он открыл банк. «Небольшой, очень чистый, без потерь», — говорит экс-динамовец.

В должности министра энергетики он чувствует себя вполне комфортно, поскольку он является акционером небольшой компании, которая строит гидроэлектростанции. В этом предприятии ему принадлежат 45%.

В политику он подался после того, как под арестом оказался его друг футболист Георгий Деметрадзе. Когда стало известно, что Каладзе присоединился к команде Бидзины Иванишвили, то СМИ стали распространять гадости и про него. Писали, что он был связан с итальянской наркомафией.

Напомним, что Тбилисский городской суд наложил 10 августа штраф в сумме 10,3 млн. долларов на Каху Каладзе по делу о противозаконном финансировании предвыборной кампании партии «Грузинская мечта». Прокуратура подозревала футболиста и в легализации незаконных доходов. Но он отказался платить штраф, поэтому грузинские власти арестовали активы политика.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru