Беспрецедентный случай: молоко не только не дешевеет, но даже подорожало

Беспрецедентный случай: молоко не только не дешевеет, но даже подорожало

В украинском государстве первый раз в летний сезон не зафиксировано традиционного сезонного падения стоимости молока. Природное для данного периода увеличение производства нивелирует уменьшение поголовья КРС.

В июне намечалась стабильная тенденция к увеличению стоимости молока, хотя согласно традиции, середине летнего периода присуща проблема прямо противоположная — обвал цен в связи с ростом предложения. Еще 2-3 года назад бороться с нею пытался Минагропород, вводя на молочное сырье наименьшие цены закупки, их уровень был традиционно объектом войн с боку переработчиков.

Сегодня данная проблема не актуальна — на молоко закупочные цены без каких-либо стимулов с боку правительства уже стали больше 3,5 гривны за литр. Подобного никогда не происходило, чтобы в летнее время, на пике производства, стоимость молока, наоборот, повышалась на 10-15%. Это говорит о том, что молоко просто отсутствует. Как утверждает глава УКАБ Алекс Лисситса, к осени молочному рынку придется столкнуться с нехваткой молочного сырья, а потребителям — с подъемом цен.

К слову, уменьшение поголовья КРС является одной из главных проблем животноводства Украины, с ней правительство борется пока что безуспешно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru