Известны самые дорогие улицы планеты

Известны самые дорогие улицы планеты

Аналитиками Financial News был составлен список наиболее дорогостоящих улиц планеты по стоимости жилой недвижимости. На первом месте оказалась гонконгская Северн-роуд, там один квадратный метр может стоить 57 тыс. евро. С позапрошлого года стоимость «квадрата» увеличилась на 9%.

На втором месте оказалась лондонская Кенсингтон-Палас-Гарденс, а «бронза» досталась авеню Принцессы Грейс в Княжестве Монако, там цена квадратного метра добирается приблизительно до 50 тыс. евро.

Четвертую позицию занимает улица, на которой находится только 15 домов. Называется она Шеми-де-Сент-Хоспис и расположена в Сен-Жан-Кап-Ферра на французском Лазурном Берегу. Тут цены доходят до 45 тыс. евро. В Twitter можно найти информацию, что такую же цену нужно отдать за жилую недвижимость на Пятой авеню в Нью-Йорке. Парижскую набережную Анатоль тоже считают одним из наиболее дорогостоящих районов для приобретения недвижимого имущества — цена «квадрата» тут равна 32 тыс. евро, это разрешило занять этой улице шестое место в рейтинге.

Ру Беллот в Женеве очутилась на седьмом месте, здесь «квадрат» оценивается в 31 тыс. евро, а на восьмой позиции — улица Виа Ромаччино, находящаяся на итальянском курорте Порто-Черво — тут цена квадратного метра равна 17 тыс. евро. Цена жилой недвижимости на сиднейской улице Волсели равна 15 тыс. евро за квадратный метр, благодаря этому она заняла девятое место в списке. И в самом конце списка — московская Остоженка, там средняя стоимость «квадрата» равна 13 тыс. евро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru