В Украине подорожало мясо

В Украине подорожало мясо

Из-за резкого скачка цены на зерновую продукцию, стоимость мяса в сентябре нынешнего рода достигла рекордно высокого показателя, наивысшего за последнее десятилетие.

Если говорить более конкретно и в цифрах, то в нынешнем месяце цены на мясо выросли на три-пять гривен за килограмм, в зависимости от типа мяса и региона, в котором оно продается.

Первопричиной этого роста является подорожание домашнего скота в живом весе, возникшее из-за роста цен на зерно, которым кормят домашних животных. В сентябре корм был закуплен по ценам, на порядок превышающим стоимость двух - и трехмесячной давности.

Сильнее всего подорожала говядина, что обусловлено уменьшением количества голов скота, а также практически полным отсутствием конкуренции в данном рыночном сегменте. По состоянию на 21 сентября 2010 года за килограмм мяса быков, вес которых превышает 400 кг, нужно выложить порядка пятнадцати гривен, тогда как в начале месяца этот показатель составляет всего лишь тринадцать гривен. Говядина высшего сорта в начале месяца стоила сорок две гривны за килограмм, а сейчас уже дешевле сорока семи гривен за килограмм говяжьего мяса не найти.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru