С начала года в Украине зарегистрировали 17 тыс. юридических лиц

С начала года в Украине зарегистрировали 17 тыс. юридических лиц

Государственная регистрационная служба Украины сообщает, что с начала текущего года в стране было зарегистрировано около 17 тыс. юридических лиц, причем треть из них была зарегистрирована в Киеве — около 5 тыс. новых структур.

Второе место по числу зарегистрированных юридических лиц занимает Днепропетровская область, там с начала года зарегистрировали 1127 структур. Меньше всего новых юридических лиц было создано в Черновицкой области — только 186 новых субъектов хозяйственной деятельности. Для успешной деятельности всем новосозданным предприятиям и тем, кто уже давно работает на рынке.

В Украине с 1 июля физических лиц-предпринимателей и юридических лиц будет регистрировать Государственная регистрационная служба. В этой связи ведомство сообщает, что нормативная база для выполнения этих полномочий уже полностью готова. Теперь решаются кадровые и организационные вопросы, хотя проблемы на местах не исключаются. Но глава службы Дмитрий Ворона уверяет, что все недостатки, возникшие после запуска системы регистрации прав на недвижимость 1 января 2013 года, учтены, поэтому массовых очередей при регистрации не будет.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru