«Магнит» будет владеть сетью магазинов «Пятачок»

«Магнит» будет владеть сетью магазинов «Пятачок»

Недавно стало известно, что ритейлер «Магнит» собирается закрывать сделку по приобретению 15 магазинов тамбовской сети дискаунтеров «Пятачок».При этом «Магнит» не собирается оплачивать операционный бизнес, но вот 17 тыс. кв. м недвижимости тамбовской сети ритейлер собирается присвоить в свою собственность, и за это готов заплатить $25-30 млн.

В источнике, знакомому со всеми деталями следки, было отмечено, что завершение сделки произойдёт в ближайшее время, а кроме того, ритейлер интересуется, какая стоимость недвижимости в Испании. «Магнит» собирается приобрести ООО «Звезда», которая принадлежит депутату Тамбовской областной думы Михаилу Корневу. На сегодняшний момент в Тамбове и Мичуринском районе Тамбовской области в ООО «Звезда» входит 14 магазинов от сети под названием «Пятачок», и работают эти магазины пока что без вывесок. Из этих магазинов только один находится в долгосрочной аренде, а остальные принадлежат частной собственности. По площади каждый отдельный магазин занимает 0,4 тыс. до 2,5 тыс. кв. м.

Операционная компания «Магнита», а именно ЗАО «Тандер» ждёт одобрения на покупку ООО от Федеральной антимонопольной службы, при этом стоимость сделки составит $25-30 млн.

На конец сентября «Магнит» объединял 76 гипермаркетов, 4593 магазина «у дома», а также 98 косметических магазинов. По итогам прошлого года, чистая прибыль составила $7,777 млрд. В Тамбовской области «Магнит» владеет 20-ю магазинами, а окрестностях Тамбова - ещё примерно 50 магазинов. По итогам сделки, доля ритейлера не будет превышать 5%. Нужно отметить, что до недавнего времени «Магнит» почти не приобретал бизнес своих конкурентов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru