Количество женщин-руководителей увеличивается, но очень медленно

Количество женщин-руководителей увеличивается, но очень медленно

Ситуация с женщинами, входящими в советы директоров изменяется в лучшую сторону, но весьма медленно. Такой вывод сделала группа авторов, которая обнародовала отчет, касающийся работы женщин в мировых советах директоров.

В прошлом году работа для руководителя женского пола находилась только в 12,5% из 100 самых крупных публичных компаний Великобритании. Но женская часть была равна 9,4%. В большинстве иных стран мира ситуацию лучшей не назовешь. В среднем по развитым странам Европы данный показатель равен 9,6%, во Франции — 8,2%, в Германии — 9%, а в Португалии он составил 0,4%. В Китае — около 7%, в Северной Америке — чуть больше 11%, а в Индии — 4,1%. И только в Норвегии часть женщин на руководящих постах в позапрошлом году составила почти 36%.

Если ничего не делать, то британский офис даже самой крупной компании сможет гендерно уравнять свой персонал только через 70 лет, утверждают специалисты, осуществляющие консалтинг. В публичных компаниях России из 459 директорских мест на долю женщин пришлось 7%. На протяжении последних трех лет существенно ничего не изменилось. В компаниях России и Украины немного женщин, являющихся первыми руководителями, поскольку в отечественной деловой культуре все так же неоднозначно относятся к женщинам-лидерам, утверждают аналитики.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru