ОАО «Концерн «Калина» покинул рынок «декоративки»

ОАО «Концерн «Калина» покинул рынок «декоративки»

ОАО «Концерн «Калина», являющийся наиболее крупным в Российской Федерации производителем бытовой химии, косметики и парфюмерии, завершил сделку по реализации группе компаний Coty Inc всех акций компании Dr. Scheller Cosmetics AG.

Как сообщает концерн, сделку по продаже завершили 3 января этого года. Согласно её условиям, концерн оставил себе права на бренды Phyto Solution и Dr. Scheller, объединяющие ухаживающие за кожей средства, а, кроме того, некоторые объекты недвижимого имущества в Германии.

Будет ли доступна парфюмерия оптом под брендом Dr. Scheller Cosmetics AG в будущем, по имеющейся информации, компания планирует формировать бренд Dr. Scheller Das Naturkonzept как международный. Сумму сделки не объявляют.

ФАС России прошлого года было одобрено прошение ГК Coty Inc. о покупке всех акций производителя косметики из Германии Dr. Scheller у «Калины».

Сделку заключили в рамках воплощения в жизнь стратегии компании, которая направлена на выход с рынка «декоративки», и сосредоточении на более доходном, как считает компания, рынке ухаживающих за кожей средств. Международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s не был изменён рейтинг ОАО «Концерн Калина» после сообщения о реализации компанией всего пакета акций Dr. Scheller Cosmetics AG.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru