В Башкирии турецкая компания Feka построит гостинично-деловой центр и торгово-развлекательный комплекс

В Башкирии турецкая компания Feka построит гостинично-деловой центр и торгово-развлекательный комплекс

В Башкирии часть убыточных предприятий к концу сентября достигла отметки в 19,2 %, сообщил республиканский Госкомстат. Получается, что каждое пятое предприятие — убыточное и подлежит ликвидации. Но в Торгово-промышленной палате региона такие показатели никого не пугают. Там утверждают, что средний показатель убыточности предприятий в стране вообще достигает 25 %, так что на этом фоне республика смотрится неплохо.

Однако представители палаты отмечают, что есть проблемы в сфере налоговой политики. В регионе снизилась регистрация ООО, новых компаний появляется не так уж и много. Предприниматели в районах предпочитают регистрироваться в соседних регионах. А на днях глава Башкирии Рустэм Хамитов встречался с представителями турецкой компании Feka Construction Industry Trade Inc, которая планирует построить в Уфе гостинично-деловой центр и торгово-развлекательный комплекс в Стерлитамаке.

Президент сказал, что республиканские власти заинтересованы в строительстве объектов, связанных с гостиничным хозяйством, с отдыхом, а также объектов социально-культурного назначения, ведь Уфа и Башкортостан готовятся принимать крупные международные форумы.

Представители турецкой компании сообщили, что в республике они наметили реализовать два проекта, которые готовятся уже более трех лет. Это гостинично-деловой комплекс в Уфе, в который планируют вложить почти 210 млн. долларов, и торгово-развлекательный центр в Стерлитамаке, на реализацию которого затратят 90 млн. долларов. Уфимский проект девелопер считает приоритетным, ведь региону нужно построить отели к важным саммитам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru