Индивидуальные предприниматели России ждут реформ

Индивидуальные предприниматели России ждут реформ

В малом бизнесе РФ намечаются налоговые изменения. В Минэкономразвития была подготовлена реформа, согласно которой каждый индивидуальный предприниматель может приобретать у государства патент на деятельность за определенную сумму и больше не платить никаких налогов. И хотя закон о патенте вышел уже давно, сегодня число бизнесменов, пользующихся этой удобной системой, не превышает и 5%.

Причиной этому стал ограниченный список видов деятельности на приобретение патента, а также ограничение бизнесменов в наемных работниках, число которых не должно превышать более пяти человек.

Новый законопроект даст возможность расширить для использования патента список предпринимательской деятельности, поднять число наемных работников до 15 человек и увеличить площадь предприятий общепита и торговли до 50 «квадратов». Стоимость патента будет составлять 6% от годового дохода ИП.

Патент удобен для бизнесменов, занимающихся сезонной деятельностью, так как приобретаться он может сроком от одного до двенадцати месяцев, а также для начинающих, которым легче будет внести за два приема определенную сумму, и спокойно работать, забыв, что такое налоги ИП.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru