Владимир Антонов продолжает мечтать о Saab

Владимир Антонов продолжает мечтать о Saab

Российский предприниматель, которому принадлежит Конверсбанк, до сих пор не потерял интереса к приобретению доли производителя шведских автомобилей Saab Automobile, которой владеет компания Spyker Cars N. V. из Нидерландов.

Агентство Reuters сообщает, что заявление на эту тему сделал исполнительный директор Spyker. Причём, он более склонен к реализации акций Spyker Cars на стокгольмской фондовой бирже.

По сообщению Spyker, между нею и принадлежащей компанией CPP Global Holdings Limited существует предварительная договорённость о передаче последней производства спортивных каров, после чего Spyker Cars, приобрётшая в прошедшем году у американской компании General Motors шведского автопроизводителя Saab, всё внимание будет уделять ему.

Виктор Мюллер, входящий в число основателей Spyker, рассказал, что в конце весны 2011 года название его компании будет звучать как Saab. Он подчеркнул, что никоим образом не связан с компанией Владимира Антонова, выкупающего производство спорткаров Spyker.

Прошедшей осенью Виктор Мюллер заявил, что не исключает возможности вторичного листинга Spyker Cars на бирже в Стокгольме. Сейчас акции Spyker продаются на амстердамской бирже Euronext. Положение должно проясниться на годовом собрании, которое состоится в мае и где соберутся акционеры Spyker.

Владимир Антонов, возглавляющий совет директоров «Конверс групп», готов заплатить за приобретение производства спортивных каров Spyker 15 млн. евро и дополнительную сумму, приближающуюся к 17 млн. евро, которая зависит от будущих результатов актива, хозяином которого он становится. Таким образом, общий денежный объём сделки может достичь 32 млн. евро.

Примерно год назад к Spyker Cars перешёл от General Motors шведский производитель автомобилей Saab, причём в условия сделки входил выход из акционерного капитала российского банкира Владимира Антонова, который имел виды на Saab, понимая, что вероятность стать владельцем такого бренда второй раз может не возникнуть, и собирался организовать выпуск этих автомобилей в России. В связи с недоверием General Motors ему пришлось продать свои 29,9% акций инвесткомпании Tenaci Capital, которую контролировал Виктор Мюллер. Для сохранения своей репутации российский банкир пригласил частное детективное агентство, не обнаружившее его связей с миром криминала.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru