Главный источник бед в экономике Украины

Главный источник бед в экономике Украины

Европейский экономический кризис негативно сказался на долгосрочных планах еврозоны, что вызвало снижение уровня экспорта Украины в ЕС.

Стимуляция внутреннего рынка Украины увеличением социальных выплат в данной ситуации вряд ли поможет, утверждает источник в правительстве. Наоборот, эти меры вызовут дополнительную нагрузку на торговый баланс, и так находящийся в тяжелой ситуации.

Выходом из тупика могла бы стать политика улучшения инвестиционного климата. Если Украина в ближайшее время не примет мер, то ее может ожидать греческий сценарий. Усугубляет ситуацию рост внешнего долга.

В то же время, даже радикальные реформы могут не принести ожидаемых плодов. Тому пример кризисные европейские экономики, активно проводившие реформирование. К существенному улучшению ситуации в этих странах радикальные действия не привели. Сценарий увеличения внешнего долга может повториться и в Украине, выбери она этот путь.

В этой ситуации дальнейшие шаги по интеграции экономики страны в ЕС пойдут не на пользу самой Украине, чьи товары останутся неконкурентоспособными. Чего не скажешь о Евросоюзе, который может получить большой рынок сбыта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru