В Украине меняются правила регистрации бизнеса

В Украине меняются правила регистрации бизнеса

Украинские власти заявили, что с будущего года открытием и закрытием бизнеса будет заниматься только Государственная регистрационная служба. При этом в процедуру регистрации будут внесены некоторые изменения.

Ранее в процессе регистрации участвовали еще и местные власти, но с 1 июля органы местного самоуправления уже задействованы не будут. Министр юстиции Александр Лавринович отмечает, что предложенная процедура используется во многих развитых государствах. Следует отметить, что при регистрации предприятий нужно будет указать юридический адрес, а с этим у многих возникают трудности.

Если компания имеет нежилое помещение, где можно обустроить офис, то проблем не будет. Нужно будет только подать копии документов на право собственности. Но так везет не всем, в таком случае юридический адрес можно купить. При покупке такого адреса нужно быть очень внимательным, поскольку есть такое понятие, как массовый адрес, по которому уже зарегистрировано множество фирм. С таким адресом могут быть проблемы.

Надежным вариантом считается юридический адрес с подтверждением от собственника. Компания при покупке юридического адреса должна получить договор аренды, гарантийное письмо, акт приема-передачи помещения, свидетельство, удостоверяющее права собственника, заверенное нотариально. Некоторые компании предлагают арендовать юридический адрес.

Если компания беспокоится, что ее будут проверять контролирующие органы, то она может заказать и дополнительные услуги. К примеру, по зарегистрированному адресу могут принимать почту и документы, хранить учредительные документы. Могут организовать работу секретаря, который будет отвечать на все телефонные звонки, а также принимать проверки контролирующих органов. Помещение по указанному юридическому адресу будет иметь вид работающего офиса с табличками, на которых будут написаны название фирмы и имена руководителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru