В России намерены бороться с переводом фирм в оффшорные зоны

В России намерены бороться с переводом фирм в оффшорные зоны. Появились сведения о разработке Росфинмониторингом законопроекта, борющегося с переводом фирм в оффшорные зоны, и отмыванием средств. Издание «Ведомости» рассказало, что чиновники намерены масштабно расширить полномочия налоговиков.

Помимо этого, собственникам компаний и фирм придется раскрыть имена настоящих владельцев различных организаций. Сообщается, что если регистрация ООО в Москве, также как и иных фирм в других городах не будет совпадать с их реальным местонахождением, налоговая служба будет вправе требовать от банков приостановления операции этих компаний. Самая существенная особенность законопроекта — введение новой обязанности для граждан-резидентов России. Теперь им ежегодно придется отчитываться по поводу движения денег на собственных оффшорных счетах. Новый документ сделал регистрацию фирм более контролируемой и сложной.

Появится также запрет на основание фирм гражданами, имеющими долги по налогам. Потенциальных учредителей заставят предъявлять документы, подтверждающие согласие владельца помещения на то, чтобы этот адрес использовался юридическим лицом. Значительно расширят и список бумаг, необходимых для регистрации фирм. Не исключено, что в 50 раз возрастет величина минимального уставного капитала и для АО дойдет до 5 миллионов рублей, а для ООО — до 500 тысяч.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru