В России оценят работу чиновников

В России оценят работу чиновников

Правительство России в очередной раз вносит изменения в систему оценки эффективности работы чиновников. Сократится число показателей, зато сумма федеральных выплат регионам-лидерам вырастет в 20 раз.

Решение оптимизировать показатели KPI (ключевые показатели эффективности) уже давно зрело в российском правительстве. Хотя предложения еще согласуются с соответствующими министерствами, ключевые пункты уже известны.

Вместо нынешних 74 показателей останется 11. Их примут за базовые. Еще 2 показателя регионам предлагается выбирать из дополнительного перечня самостоятельно. Он будет включать около 30 пунктов. Выбор дополнительных показателей станет основываться на тех областях, где в регионе особенно остро стоит вопрос улучшения. Базовый перечень включит пункты, отвечающие за улучшение качества жизни, а так же экономический рост.

Целесообразность распространения норм KPI, заимствованных из бизнеса, на госструктуры, вызывает споры экспертов. В управлении компанией подобная система вполне работоспособна ввиду однозначности критерия оценки — прибыль. В работе чиновника не все так понятно. С другой стороны, введение контроля госуправления по ключевым показателям — вполне логичное решение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru