Индивидуальные предприниматели Алтая могут рассчитывать на материальную поддержку от властей края

Индивидуальные предприниматели Алтая могут рассчитывать на материальную поддержку от властей края

В Алтайском крае, в рамках программы развития предпринимательства и рыночной инфраструктуры региона, проходит кредитование индивидуальных предпринимателей на особо выгодных для последних условиях.

Дело в том, что кредиты индивидуальным предпринимателям теперь выдаются с возмещаемой банковской процентной ставкой, но только для покупки оборудования и постройки новых производственных помещений. Из казны краевого и федерального бюджета на эти цели выделяется 17,5 млн. рублей.

Кроме вопроса «где взять кредит ип?» субъектов предпринимательства не меньше беспокоит, каким образом будет происходить возмещение части затрат по уплате процентной ставки. Как утверждают специалисты, данной привилегией имеют право воспользоваться все юридические лица с численностью от 50 человек.

Кредит для ип субсидируется из расчета 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, размер которой на одного субъекта не должен превышать 3 млн. рублей. При этом на момент подачи заявки на господдержку субъект должен оплатить лично не менее 20 % от всей суммы, равно как и размер уплаченных процентов по кредитному договору не должен быть меньше, чем 20 % от общей суммы процентов по кредиту.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru