Болгария тоже решила не курить!

Болгария тоже решила не курить!

К десяти европейским странам, отказывающимся от курения в местах общественного пользования, присоединилась и Болгария. Депутатами болгарского парламента 17 мая 2012 года был расширен список общественных мест, где курение будет запрещено.

С 1 июня текущего года нельзя будет курить в ресторанах, кафе, барах и стадионах, о чем нам повествует блог о Болгарии. Раньше во всех этих заведениях были отдельные секции для некурящих и курящих людей.

С 2005 года болгарскими властями уже было запрещено курение в общественном транспорте, кинотеатрах, школах и правительственных зданиях.

Сегодня первое чтение прошел аналогичный закон и в Верховной Раде Украины. Антитабачное законодательство ужесточается изменениями, в которых указывается, что курение будет запрещено в учреждениях культуры, в заведениях общественного питания, на закрытых и открытых стадионах и во всех спортивных сооружениях.

Также в законопроекте предлагается обязать арендаторов и владельцев общественных помещений полностью запретить у них курение или сделать для курения специальные места.

Кроме запрета на курение в местах общественного пользования, президентом В. Януковичем был одобрен закон, запрещающий любую рекламу табачных изделий, где за его нарушение устанавливается административная ответственность.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru