Что можно ожидать от рынка труда в наступившем году?

Что можно ожидать от рынка труда в наступившем году?

Минувший год для рынка труда оказался довольно спокойным. Но, как сообщает финансовый блог ProstoFinansy, наступивший год может стать более сложным.

В связи с прогнозами о кризисе большая часть компаний решила не развиваться, а сохранять позиции. Вот почему не стоит ожидать, что работодатели станут активнее и количество вакансий станет больше.

Итак, в прошлом году идеальным кандидатом на свободные позиции был универсал, исполнявший обязанности нескольких специалистов. И в этом году данная тенденция только усилится. Но увеличения числа вакансий в наступившем году ждать не нужно, ведь экономика не будет активно развиваться. Все дело в том, что среди предпринимателей все чаще ходят слухи.

И это не относится только к заработку в интернете — уже к концу весны в городах, где будет проводиться чемпионат, откроют много вакансий, помогающих обеспечить проведение Чемпионата.

А наиболее нужными профессиями станут продавцы, эксперты по продажам услуг, инженеры, технологи, строители, фармацевты и, конечно же, айтишники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru