Американские финансисты получат рекордные зарплаты

Американские финансисты получат рекордные зарплаты

Вся сумма, которую потратили финансовые компании Америки на заработные платы, в текущем году должна превысить рекорд, установленный в прошлом году.

Как говорится в исследовании The Wall Street Journal, вся сумма денежных вознаграждений в 35 самых крупных организациях, находящихся на Уолл-Стрит, будет равна 144 млрд. долларов, это на 4% выше, нежели год тому назад.

Интересно, что заработные платы финансистов значительно увеличились, вне зависимости от финансовых результатов их работодателей. Так, в текущем году чистая прибыль исследованных фирм и банков будет равна порядка 61 млрд. долларов, эта цифра на четверть ниже, нежели 4 года тому назад, тогда прибыль достигла рекордных 82 млрд. долларов. Одновременно, объем компенсаций с того периода увеличился на 23%.

Американским правительством на протяжении последних лет под давлением общественной критики делались попытки ввести дополнительное количество налогов на бонусы банковским работникам, но значительного успеха администрация так и не добилась. Но всё же государство смогло изменить структуру премиальных выплат — сегодня их в большинстве случаев выплачивают акциями и иными финансовыми инструментами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru