Конкурс красоты Мисс Мира в Индонезии

Конкурс красоты Мисс Мира в Индонезии

Власти Индонезии, которая готовится провести очередной конкурс красоты Мисс Мира уже в сентябре, просит конкурсанток не показывать своих тел. Так, Губернатор Джакарты, Джоко Видодо, просто просит организаторов конкурса Мисс Мира отменить парад бикини. В стране, где почти 90 процентов населения исповедует ислам, обнаженные тела просто не влазят ни в какие религиозные рамки и именно по этой причине прозвучала подобная просьба.

Из-за этого мероприятия путевки в Индонезию были проданы во многих странах мира в большом количестве. Но власти Индонезии всерьез побаиваются, что в случае проведения парада бикини прокатятся волны протестов со стороны различных мусульманских групп. "Это событие должно быть в соответствии с нормами индонезийской культуры", сказал губернатор в интервью местной газете "Detik".

Индонезийский Совет улемов, который регулирует применение исламских принципов в стране, призвал правительство отменить конкурс, так как он, по их мнению, ничто иное, как "наступление на мусульманские общины".

«Индонезия не должна иметь ничего общего с этим событием (...), в стране, где хотят построить общество благоприятного морального климата, а не гедонизм и требуют от президента не допустить подобного", сказал глава Совета улемов острова Ява, A. Бухари.

Улемы заявили, что конкурс может привести к "агрессивной реакции", а его недоброжелатели угрожали бойкотировать мероприятие. Индонезию заселяют примерно 240 миллионов человек, из которых около 87 процентов исповедуют умеренный ислам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru