Начинающие и состоявшиеся звезды эстрады приглашают на Art Junior

Начинающие и состоявшиеся звезды эстрады приглашают на Art Junior

В субботу, 17 мая, в Жодино пройдет Открытый конкурс вокального искусства «ArtJunior». Не наследник «Жодинской весны» (был некогда в нашем городе такой достаточно популярный детский конкурс), но продолжатель его славной идеи; песенное состязание, дающее возможность юным и совсем маленьким дарованиям почувствовать атмосферу большой сцены, подышать воздухом конкуренции, получить свою добрую порцию внимания и поддержки щедрого на аплодисменты зрителя, а кому-то – пополнить коллекцию наград за свое творчество или положить начало собранию личных трофеев.

«ArtJunior», родившийся из внутреннего конкурса Театра песни «Милана», де-факто стал уже республиканским. Несмотря на то, что в этом году он будет проводиться лишь третий раз, он уже хорошо известен в творческих кругах страны. Так, лауреаты «ArtJunior-2013», заявив о себе на жодинском конкурсе, получили возможность дальнейшего развития и продвижения и достигли высоких результатов. Вот только некоторые из них: Юлия ФОМКИНА (г. Жодино, Гран-При конкурса) – обладатель Национальной музыкальной премии Республики Беларусь, серебряный призер телепроекта «Поющие города», Ангелина ПИППЕР (г. Брест, лауреат 3-й степени) – финалистка Национального отборочного тура международного конкурса «Детское Евровидение-2013», финалистка знаменитого фестиваля «SanremoJunior», Юлия СИДОРОВА (г. Жодино, лауреат 1-й степени) – финалистка Национального отборочного тура международного конкурса «Славянский базар в Витебске-2014», полуфиналистка международного конкурса «Детская Новая волна-2014», Влада ФИЛИППОВИЧ (г. Минск, дипломант) – финалистка Национального отборочного тура международного конкурса «Витебск-2014».

На «ArtJunior» с готовностью заявляются юные исполнители со всей страны. В этом году в пяти номинациях и трех возрастных категория будет состязаться свыше пятидесяти конкурсантов из десятка городов Беларуси. Самому младшему конкурсанту исполнилось лишь пять лет, самому старшему – шестнадцать. Заявки на конкурс подали как дебютанты, так и те, кого, несмотря на юный возраст, уже можно причислить к профессионалам сцены. Среди них, к примеру, финалистка международного конкурса «Детская Новая волна-2013», финалистка международного конкурса «Славянский базар в Витебске-2014» Зина КУПРИЯНОВИЧ, финалист международного конкурса «Детская Новая волна-2014» Руслан АСЛАНОВ, финалист телепроекта «Я пою» Никита БЕЛЬКО. Да и наши жодинцы, солисты Театра песни «МИЛАНА», которые традиционно в массовом порядке принимают участие в конкурсе, тоже не робкого десятка, и имеют не меньший опыт выступлений и целую гору наград. Тем интереснее будет состязание, и, будем надеяться, тем неожиданнее окажется результат.

Одна из традиций конкурса «ArtJunior» – в его жюри всегда присутствуют профессионалы шоу-бизнеса. В 2012 году это были лауреат международных конкурсов певец Андрей ХЛЕСТОВ, поэт и композитор Анастасия МАРЧУК, артистка Белгосфилармонии Светлана БЕЛЬКО, в 2013 году – популярная певица и телеведущая Ольга ПЛОТНИКОВА, композитор и аранжировщик Геннадий МАРКЕВИЧ и солист группы «Нестандартный вариант» Дмитрий МИХНЕВИЧ. А жюри конкурса «ArtJunior-2014» возглавит один из самых харизматичных и неординарных представителей белорусского шоу-бизнеса – композитор и продюсер Максим АЛЕЙНИКОВ. Также в жюри – и, надо полагать, на сцене в ходе Гала-концерта, можно будет увидеть самую эпатажную исполнительницу Беларуси, востребованную не только в нашей стране, но и, к примеру, в Китае, где у нее недавно проходил большой концертный тур, певицу E. V.A.(даже те, кто не слишком хорошо ориентируется в отечественной поп-музыке, наверняка знают ее хит «Боги целуются»), а также победителя проекта телеканала ОНТ «Академия талантов», победителя в номинациях «Открытие» и «Дебют года» телепроекта «Песня года Беларуси» Влад ЧИЖИКОВ.

Увидеть и услышать гостей и, разумеется, самих участников конкурса можно будет во Дворце культуры БелАЗа 17 мая. В 11.00 начнутся конкурсные выступления, а в 17.00 состоится церемония награждения и Гала-концерт победителей и дипломантов конкурса и звезд эстрады. Билеты на «ArtJunior-2014» можно приобрести в кассе Дворца культуры. Цена билета на конкурсную программу – 10.000 рублей, на Гала-концерт – 40.000 рублей. И, поверьте, оно того стоит!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru