Флэшмоб «Обниму даром»

Флэшмоб «Обниму даром»

В прошедшее воскресенье у «Вечного огня» держа в руках плакатами с надписями на трех разных языках - «Free hugs», «Обниму даром» и «Кел кушагыма», собрались несколько десятков молодых людей. Оттуда молодежь пошла по городу, по пути обнимая всех, кто готов ответить взаимностью.

Завидев толпу людей с плакатами, встреченные прохожие улыбались и с наслаждением заключали в объятия участников потешной акции. А некоторые, бросив свои дела, отправлялись в путь совместно с мобберами.

Организатор флэшмоба Дмитрий Поздняков отметил - «Сегодня мы проводим флэшмоб «Обниму даром». Основная цель — это сделать что-нибудь позитивное, а также поднять настроение прохожим. Данная акция проходит на всей планете. И мы тоже решили обрадовать народ нашего любимого города Актау».

А началось все с того, что несколько лет назад, Хуан Манн приземлился в аэропорту своего родного Сиднея. В этот период жизни у него была черная полоса, и никто его не встречал. Стоя в стороне, Хуан наблюдал, как встречают прилетевших людей и они обнимаются. И ему безумно захотелось с кем-нибудь тоже обняться. И он на большом листе написал слова "Free Hugs" и вышел на улицу.

Сначала на него недоуменно смотрели, но затем к нему подошла пожилая женщина, рассказала ему грустную историю из своей жизни и обняла его. Дальше были еще сотни и тысячи объятий, с мужчинами и женщинами. И каждый человек после объятий улыбался и становился немного счастливее.

Но спустя некоторое время власти Сиднея запретили Хуану обниматься с людьми без страховки, а за неё он должен заплатить $25 млн. И он начал собирать подписи. После сбора 10 тысяч подписей, запрет на бесплатные объятия сняли. Хуан поместил видео Free Hugs на интернет-ресурс YouTube, за короткое время его посмотрели несколько миллионов человек. Видео Хуана получило приз от YouTube как самое вдохновляющее видео.

Пример Хуана послужил вдохновением для многих людей. И в мире, за несколько лет прошло свыше 1000 акций, когда люди, с разным цветом кожи, говорящие на разных языках, выходя на улицы своего города, дарили объятия тем, кто в них нуждался.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru