Накануне 9 Мая Аким Мангистауской области встречался с ветеранами и офицерами

Накануне 9 Мая Аким Мангистауской области встречался с ветеранами и офицерами

Накануне праздника 9 Мая состоялась встреча Акима области Бауржана Мухамеджанова с ветеранами войны. В их присутствии к 20-летию создания Вооруженных сил РК Аким наградил двадцать офицеров.

Ветеранам Великой Отечественной войны устроили очень теплую встречу. На столах – сладости и чай, подарки, беседы о прошлом, фотографы. Уставшие глаза и седые головы стариков, которые совершили подвиг во имя своей Родины. Их осталось совсем мало, и они отдавали свои жизни ради сегодняшнего мира. Аким лично пожал руку каждого старика и сказал слова поздравления.

В Мангистауской области проводится мероприятие «Подросток-закон-безопасность»

С сегодняшнего дня начинается мероприятие республиканского значения под названием «Подросток-закон-безопасность», которое будет проходить на протяжении трех дней и в рамках которого запланировано проведение «дня открытых дверей областного департамента внутренних дел». Для некоторых организационных моментов нужно было купить ВАЗ 2110, что очень помогло в решении важных вопросов.

Девочку, которая родилась в туалете, отдадут в детдом Актау

Ссылаясь на директора областного перинатального центра Жамал Жаманбаеву, журналист Tengrinews. kz сообщил, что совсем скоро новорожденного ребенка-отказничка отдадут в детдом Актау. Как известно, мать родила малышку в туалете, и, как утверждает медики, хотела избавиться от нее. Кстати, девочку уже хочет удочерить семья из Алматы и купить квартиру в Иваново.

Жаманбаева отметила: « Женщина отказалась от своего ребенка на второй день пребывания в центре. Причина того – сложные материальные и социальные проблемы в семье.

Смена судьи по делу беспорядков в Жанаозене

Как сообщил по телефону журналисту пресс-секретарь областного суда мангистау Нурлан Кунтуов, адвокаты Батиева и Жуаспаева, которые защищают подсудимых по делу жанаозенских событий, изъявили просьбу сменить судью Аралбая Нагашибаева, под руководством которого проходит заседание. Для решения данного вопроса прибыли некоторые влиятельные личности на представительных автомобилях подобных на Ауди А4, что значительно повлияло на исход данного вопроса.

Около 300 работников фирмы «МунайФилдСервис» хотят лишить работы

Сегодня до обеда возле здания областного акимата собралась толпа людей. Позже стало известно, что эти люди являются работниками фирмы «МунайФилдСервис». Они и сообщили информацию о планируемом увольнении около 300 сотрудников. Некоторые сотрудники владеют автомобилями типа ВАЗ 2107, что дает им возможность решить вопрос с работой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru