Дорожная полиция Актау штрафует свадебные кортежи

Дорожная полиция Актау штрафует свадебные кортежи

В дорожные правила Казахстана неоднократно уже вносились поправки. Недавние поправки были о том, что нельзя высовываться из люков автомобилей, когда транспортное средство находится в движении. Также дорожная полиция Актау провела рейд, на котором были оштрафованы водители и пассажиры свадебных кортежей. Сами же дорожные полицейские говорят, что как раз свадьбы их больше всего беспокоят. Нарушителей не спасали даже ни свадебные платья для беременных ни свадебное настроение. Все нарушители были наказаны.

Три дня тому назад в Астане завершилось лицензионное соревнование по греко-римской, вольной и женской борьбе. Участник турнира, спортсмен по вольной борьбе из Мангистау Марид Муталимов получил лицензию для поездки в Лондон на Олимпийские игры.

На первом кругу Марид уверенно победил кыргызского борца Айала Лазарева.

Все, кто отказался от исков по делу жанаозенских событий, могут остаться без компенсации

Как сообщил официальный представитель области на пресс-конференции, которая проходила в Генеральной прокуратуре Казахстана, предприниматели, которые отказались от исков по делу событий в Жанаозене могут остаться без компенсации,.

«По закону убыток должен быть компенсирован виновным лицом. Это касается подсудимых, которые обвиняются в организации беспорядков массового характера в Жанаозене.

В Актау продолжается судебное разбирательство по делу о беспорядках в Жанаозене

По словам корреспондента Армана Изжанова:

- В Актау, в результате перерыва длительностью в два дня вернулся судебный процесс по делу беспорядков в Жанаозене. На данный момент идет опрос потерпевших. Лицам судебных инстанций, была предоставлена возможность опросить шестьдесят потерпелых. Хотя некоторые из них даже и посейчас отказывается возместить ущерб. Суде же остается опросить более ста тридцати человек, а это не курсы маникюра посетить, а намного сложнее.

Употребляем чистую воду

В Одном из больших магазинов города Актау, была найдена вода в которой содержание ртути превышало свою норму!

"Данная минерализированная вода была производства Германии в которую добавляли грейпфрут и лимоны. И в результате дальнейших проверок воды на содержания различных веществ в ней, было выяснено - что минерализованная вода со вкусом лимона и грейпфрута “Schwarswald Sprudel” имела в своем составе ртуть, которая колебалась от 0.0055мг/кг., при общепринятой то норме в 0.005!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru