Актауские малоимущие семьи получат антенны

Актауские малоимущие семьи получат антенны

Власти главного города Мангистауской области пообещали выделить средства на закупку спутниковых антенн малоимущим жителям. Реализация проекта обойдется акимату в 3 миллиона 320 тысяч тенге, такую сумму сегодня озвучил глава отдела экономики и бюджетного планирования. По приказу Ада Кима представители отдела социального обеспечения предоставили перечень всех малоимущих жителей Актау.

Во время выступления чиновник сделал поправку, он отметил, что установка антенн не свидетельствует об открытии доступа к самым популярным мировым каналам. В данном случае речь идет о возможности качественного подключения к национальному телевидению, которое будет установлено в рамках государственной программы по обеспечению малоимущих семей информационными услугами на территории Республики Казахстан.

Однако никто не говорит, что общественность не довольна таким постановлением. Ведь малоимущие граждане получат доступ к 38 казахским каналам. Причем государственным бюджетом оплачивается не только закупка антенны, но и расходы по абонентской плате. Как известно, сегодня многие семьи могут смотреть лишь несколько каналов, да и то, качество трансляции оставляет желать лучшего. Власти Актау сделают все возможное, чтобы население могло наблюдать за последними событиями в мире политики, спорта, моды и других сферах человеческой деятельности. К реализации проекта акимат приступит в ближайшем будущем.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru